СКАЗКА ОБ УМЕ И ЗАБЫТОМ СЕРДЦЕ

Давно это было – уж и не помнит никто, когда… Да только жил на одной прекрасной планете Человек. Жил-поживал, горя не знал – не было у него понятия такого – Горе. Все, что у него было из ценностей – это его Сердце. Через него человек и жил. Посмотрит, бывало, человек через Сердце вокруг – красота то какая – душа поет и жить хочется. А не сотворить ли мне еще красоты??? – решал он тогда – и открывал свое бездонное Сердце. И лилось оттуда Изобилие бесконечной рекой – а Человек все творил и творил. И так продолжалось целую Вечность, пока в один прекрасный момент не появился на этой планете пролетавший мимо Змей-Искуситель.

И не надоело тебе все одно и то же творить? Все красота да красота… Скукотища. Вот был бы у тебя ум – вот тогда пошло бы веселье – каждый день новое, никогда не знаешь, чего ожидать – сюрпризы на каждом шагу. Вот это жизнь!!! Напридумываешь себе удобств всяких, других людей, чтобы не скучно было. Да и творить ничего не надо – только подумал – а оно уже тут как тут – ум тут же все задуманое за тебя проецирует. Всего то и надо – подумать.

Заглянул Человек в сердце – нет, ума там нет. А не отдолжишь ли мне немного ума – спросил он у Змея. Тот только этого и ждал – ухмыльнулся довольно и протянул человеку серенький комочек – это, говорит, состав специальный из далекой Вселенной на окраине Мира. В голове пустота – ты его туда и определи – все к солнышку поближе – авось и оживет побыстрее.

Обрадовался Человек, змея поблагодарил, серый комочек взял и пожелал, чтобы тот в голове поселился. Сказано-сделано. Стал комочек серый в голове у человека расти – человек его кормит, холит, из Сердца Изобилием поливает, солнечной энергией сдабривает…

И вот в один прекрасный день умишко заговорил. Человек сначала даже растерялся. А потом даже понравилось – игра новая появилась – один спрашивает, другой отвечает. Оказалось, что Ум много историй знает и нового всякого и идей у него великое множество… Понравился он Человеку – весело с ним. И стали они вместе реальность творить. Ум каждый раз такие штуки придумывал – Человеку за ним и не поспеть. Так увлекся – про Сердце забыл. Стало оно сохнуть и закрываться. А Ум еще туману напустил – зачем тебе, говорит, это Сердце – пусть себе сохнет. Я вместо него буду – а ты пока отдыхай, играй вот – и еще игрушек разных человеку подбросил. А сам тем временем принялся свои порядки наводить. Тело Человека на семь отдельных частей разделил и в каждой своего правителя назначил – чтобы легче справляться было. Каждый правитель уму докладывает, а ум уже решает, кому чего дать, у кого чего забрать. Ограниченный он оказался, ум то. Линейный. Сердце многомерное со всем шутя справлялось, естеством своим, а Уму отдыхать надо.

Человек когда в себя то приходил – Ум ему еще игрушек подбрасывал – а сам правит, самодурствует.

Чтобы правители, которых назначил, не бунтовали, он им удовольствия придумал. А когда они за эти удовольствия воевать друг с дружкой начали и энергии делить – вот тогда и появился Змей Искуситель. Человек беззащитный, энергия безхозная – вот праздник то! Пока ум из сил выбивался, чтобы за всем уследить, всем указания выдать, Змей поднажал – одного привителя голодным подержал, другого напугал, а третьему парочку удовольствий подбросил – те такие энергии выбрасывать начали – только подбирай. И остался Змей жить на Планете. Жирует и радуется. А чтобы Человек в себя не пришел – туману волшебного напустил – Человек и забыл вообще кто он такой и зачем – живет себе, игрушки переберает. Совсем не понимает, что происходит.

Долго так они жили – но тут Тело Человеческое не выдержало – не может оно столько времени без Любви – а на суррогате-заменителе, которое ум придумал, далеко не уедешь. Стало тело болеть. Ум и здесь постарался – лекарства придумал, способы всякие заумные, как заплатки временные на тело ставить. Никак ему не хочется признаваться, что не справляетчся он со всем – гордый он.

А потом ум из сил выбиваться стал – покоя искать. Чем дальше – тем больше. Тело совсем сдавать начало – кричит, кричит, а Человек все не слышит. Только Змей ликовал – где еще такой праздник найдешь…

Стало человеку трудно жить – тело не работает, голова на части разрывается и отдушины никакой нет. Красоты не стало, все заменители безжизненные, душа молчит или плачет потихонечку да во сне картинки иногда рисует из прошлого – как хорошо было…

Задумался тогда человек – стал выход искать. Но туман такой сильный оказался – ничего из за него не видно.

А в это Время по всей Галактике движение большое пошло – прослышали там про Змея и про то, как он человека провел и решили ему помочь. Ангелы Белокрылые стали во сне Человеку являться и о Сердце напоминать. Проснеться утром Человек – о Сердце подумает – оно и оживает понемногу. А потом Ангелы начали во сне Первозданную Красоту показывать. И снова Сердце сильнее забилось – на волю стало проситься. Стал Человек на планете своей Места Первозданные искать – найдет такое место, постоит-посмотрит, а Сердцу этого только и надо. Как Вода Живая места эти.

Понял Ум, что пришли последние времена, а сдаваться не хочет. Стал он Человека пугать – то один страх создаст, то другой. А человек боялся-боялся, а потом это ему надоело. Да и сердце подсказывать стало, что настоящее, а что нет. Отпусти страхи – сказало Сердце. Дай им свободу – тебе они не нужны, а ты их держишь… Решил тогда человек, рукой взмахнул: Я, говорит, отпускаю страхи, которые ум создал, потому как не нужны они мне, а энергия их для другого творчества ценная. И стали страхи растворяться – сначала нерешительно, а потом все быстрее и быстрее. В кои то веки на свободу отпускают… И случилась тогда большая радость по всей планете – из энергий освобожденных, которые страхами раньше были, стала Красота Первозданная проявляться. А Сердце, глядя на красоту эту, совсем ожило, открылось и прежнюю силу обретать стало.

Вспомнил тогда Человек, кто он и как попал в эту историю и велением своим возвратил сердцу власть его прежнюю, чтобы и тело все целиком и творение всякое только Сердцу повиновались.

И ожило все вокруг. А Тело благодарное молодеть стало и Благостью наполняться. А наполнившись, стало эту Благость вокруг себя разливать – Планете всей и Галактике – Благодарность свою и Любовь – чтобы цвели, чтобы процветали. А Человек один жить не стал. С Галактикой всей соЕдинился – опять же Сердце помогло – ему это не тяжело, только пожелай… И стал он Человек Галактический!!!

А Змея простили и в Сердце планеты отправили – там его Энергия нужнее. И зажили они долго и счастливо, всей Огромной Галактикой.

 
004Введите свой email address:   Получай сказки на свой Email творчество
 

Автор

admin

Моё имя Высший сорт винограда - чему я очень рада . Высший сорт вина - то не моя вина ! Государство в древности , которым правил Крез ( как из лавки древностей , иль из мира грёз ). В средней Азии долина … Угадайте моё имя . http://shalyminovaip.ru/ - Архивариус Я в соцсетях : https://vk.com/id88639069 https://twitter.com/happyveter1 https://www.facebook.com/lida.shalyminova http://www.liveinternet.ru/users/lida_shaliminova/ http://www.livejournal.com/user=ext_2704968 https://plus.google.com/+ЛидияШалыминова/